首页 > 湖北妇女网 > 专题 > 中国妇女第十三次全国代表大会 > 学习动态

黄晓薇:与党同心同行 为推进中国式现代化发挥半边天作用

标签:学习动态 | 来源:全国妇联宣传部 | 作者:茹希佳

黄晓薇在江苏宣讲调研时强调

与党同心同行为推进中国式现代化发挥半边天作用

11月5日至8日,围绕学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴江苏南京、苏州、宿迁,深入城乡社区,走进妇女微家、“三新”领域妇联等宣讲,与妇女群众聊家常说变化谈体会,调研妇女发挥作用、妇联提供服务等情况。

黄晓薇强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为“第一议题”来学习、“第一遵循”来贯彻、“第一政治要件”来落实,守正创新,因时而进、因势而新,结合中国妇女十三大确定的目标任务,发挥妇女在中国式现代化建设中不可替代的作用,推进家庭家教家风建设,做实做细维权关爱服务,深化妇联改革和建设,团结引领广大妇女听党话跟党走,为强国建设、民族复兴伟业凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

在与基层妇女交流中,黄晓薇为村和社区的妇女工作者、女科技工作者、苏绣绣娘、巾帼志愿者、美丽庭院家庭主妇、女农民等的工作成绩或作品点赞,鼓励大家争做时代的书写人、追梦的奋斗者。她还详细了解家政服务需求,调研巾帼家政服务提质扩容等工作。

调研期间,黄晓薇与江苏省委书记信长星、省长许昆林就妇女工作交换了意见。省领导沈莹、刘小涛分别参加调研。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2023-11-09

评论

0/150